中学生向けフリースクールを開講しました☆

中学校に何らかの理由で通えていない子どもたちに安心して過ごせる居場所を提供する目的で、中学生向けのフリースクールを開講しました☆

詳しくは↓をご覧ください!

フリースクール案内

中学校の勉強だけでなく、本人の希望に応じて活動内容を決めていきます(^^)/

本人の気持ちを第一に考えて、今できることを一つひとつサポートしていきますので安心して通って下さいね☆

今学校に行けなくても、落ち込む必要はありません。

学校に行けなくても、健康に生きていくことはできます。

毎日を楽しく過ごすことはできます。

やりたいことにたくさんチャレンジすることはできます。

そして充実した人生を送ることはできます。

楽しく前向きに自分に合った学び方を一緒に見つけていきましょう!!

もちろんフリースクールに通ったからといって、神村学園高等部への入学を強制したりはしません。自分の進路は生徒自身が決めるものです。全日制の高校への進学にチャレンジしたいという生徒がいれば、そのために何ができるかを一緒に考えますので安心してご相談ください。

お気軽にご相談ください!!