1期校外学習③ 宮崎産業経営大学

今日は、宮崎産業経営大学にお邪魔させていただきました★

学校の紹介をスライドで見させてもらい、宮崎産業経営大学の学生さんの活躍を知ることができました!!特に野球やサーフィンなどスポーツで活躍している学生さんがたくさんいるようです☆

学長先生も来て下さっていて、学校紹介をしていただきました。コスモスの社長さんやジョイフルの偉い方が卒業生だと聞き、生徒たちも驚いていました(^^)

法学部の先生のお話も分かりやすく、「法律」と聞くと難しく理解するために沢山の勉強が必要!!というイメージでしたが、短時間で引き込まれるようなお話でした!

経営学部の先生のお話では、3つのコースのうち自分がどこに興味があるのかがすぐわかるように説明してくださり、質疑応答でも丁寧に回答していただきました(^^)

その後、校内の案内をしていただき、図書館にも入らせていただきました☆図書館は一般の方も利用でき、すごくきれいで落ち着いた雰囲気でした(^^)

最後に食堂でご飯を食べました☆食堂では卒業生の先輩たちにも会うことができ、頑張っている様子を聞くことができました★
学食もおいしかったですね(^^♪

~生徒の感想より~

「大学進学を考えているので大学というのがどういうものか見れて良かった」
「学食おいしかった!」
「法学部も経営学部もどちらも講義の内容が興味深かった」
「大学に進学するということは考えたことがなかったけど、自分の目標を達成するために大学進学という選択肢もありだなと感じた」
「進路についてまだまだ先のことだと思っていたけれど、しっかり考えていかなきゃなと実感した」

自分の進路について考えるきっかけになった生徒が多かったようですね☆宮崎産業経営大学には毎年卒業生が進学して、頑張ってくれているのでその姿を見れたことも在校生たちのやる気になっているのだと思います(^^)/

大学の勉強は高校の勉強とは全然違って、すごく深いのでそのことを実感することができて良かったです☆とても良い経験ができました!

お忙しい中、貴重なお時間を使って大学の紹介、説明、案内をしていただいた産業経営大学の先生方、本当にありがとうございました!!

by ウクレレT

1期校外学習③ 宮崎産業経営大学

今日は、宮崎産業経営大学にお邪魔させていただきました★

学食もおいしかったですね(^^♪

~生徒の感想より~

「学食おいしかった!」
「法学部も経営学部もどちらも講義の内容が興味深かった」

by ウクレレT