3期校外学習② 進路講演会

今日は進路講演会を行いました!生徒たちの進路についていつも情報を下さっているライセンスアカデミーの草野さんよりお話をしていただきました!

卒業後の進路について生徒たちはそれぞれ色んなことを考えていますが、今回は特に進路で悩んでいる2年生を中心にお話を聞かせていただきました!

わくわくすること、目がキラキラになれることは何かが、夢や目標を考えるヒントになります!

どうやったらなれるのか?
なるために1番の近道は?
どんな学校、企業があるのか?

自分の進路について具体的に考えるために、何から始めていけば良いかをご自分の体験も踏まえながら、楽しくお話していただきました!
進路について考えてきた人も、これから考えていきたい人も、とても参考になりましたね(^^)/

講師の草野さん、お忙しい中本当にありがとうございました(^^)

2月には学校や企業に来ていただく進路ガイダンスも実施する予定になっています☆自分の進路に向けて具体的に考えていく大切な機会になると思います(^^)/

これからも一緒にたくさん悩んで、自分に合った進路を選べるように考えていきましょうね(^_-)-☆

By まなティー

3期校外学習② 進路講演会

どうやったらなれるのか?
なるために1番の近道は?
どんな学校、企業があるのか?

By まなティー