3期校外学習④ 保健講座

今日は宮崎市総合体育館の大会議室をお借りして、宮崎市の「健やか妊娠推進健康教育講座」を受講させていただきました(^^)/

今回の講座には大人数が苦手という生徒以外の全員に参加してもらいました☆

講師の先生もとっても分かりやすく具体的に妊娠や性についてお話して下さり、生徒たちはいつになく真剣な表情で参加していました。

生徒たちと話をしているとやっぱり、中、高生の子どもたちは性について、しっかりと当事者意識を持って学ばなければいけないなと思います。

私たち職員も子どもたちがしっかりと自分の人生を歩んでいくことができるように子どもたちに対してしっかりと働きかけをしていきたいと思いました。

お忙しい中にも関わらず、とても分かりやすく丁寧に子どもたちに話をして下さった講師の先生、本当にありがとうございました!