保護者のみなさまへ

新型コロナウイルスの感染者拡大に伴い、宮崎学習センターでも対策を検討しています。

こちらの資料にもあるように入学式は中止、始業式や授業は実施していく方向で今のところ考えています。換気や消毒の徹底、同じ教室に10名以上が集まらない、授業後は速やかに下校する等の対策を行います。

また、感染リスクを抑えるため、生徒本人またはその家族が過去1か月以内に県外に滞在した時期がある場合は登校を控えてもらうことにしました。それから本人が外出を自粛したい、保護者が自粛させたいと考える場合は登校は控えていただいて構いません。

いずれにせよ今回の件で学習が満足にできない状態の生徒たちに対してはすべての生徒に補講措置を行う予定です。

いつ落ち着くのか分からず不安な状態ではありますが、学校に関して不安な点があればいつでもご相談ください。みなさまのご理解、ご協力をよろしくお願いします。

センター長 野田一宏