進路説明会

7月になり、いよいよ3年生は進路に向けて動き出す時期になってきました。

3年生はもうすでに三者面談を行ったり、オープンキャンパスに参加したりと動き出している生徒も多いです。

自分の進路について悩むことも多いと思いますが、3年生の生徒たちは本当に一生懸命考えている様子が見られます☆

今日は3年生でまだまだ進路について悩んでいる生徒、それから1・2年生の生徒たちに向けて進路説明会を実施しました。

午前は進学説明会、午後は就職説明会を行いました。

入学したときは高校を卒業することができるかどうか不安で将来のことなんて考えられないと言っていた生徒も、今では卒業後の進路について前向き考えることができるようになりました。

そうやって少しずつ成長していく姿が見れるのはすごくうれしいです。

生徒たちの進路選択のサポートは個別に相談しながらビシバシやっていきますので、悩んでいる人はどんどん相談して下さいね。

進路を決めるきっかけになることはいつどこでどうやって見つけられるかわかりませんが、「目の前のことに一生懸命取り組むこと」「何かに一歩踏み出してみること」によって少しずつ未来の自分へとステップアップしていくことができるのだと思います☆

進学も就職も自分で決めた進路に向かって一緒に頑張っていきましょう!