4月入学生募集中!

神村学園の通信制課程への新入学、転編入学はまだ間に合います!

「神村学園で勉強したい」「高校卒業を目指して頑張りたい」「自分のペースで学校に通いたい」

そんな子どもたちがいればぜひサポートしたいと考えています。

通信制高校ですが週2回程度通学して、少人数授業で一緒にレポート学習を進めていきます。

勉強が苦手な生徒、毎日通うのがきつい生徒、大人数が苦手な生徒、仕事しながら卒業を目指したい生徒…様々な生徒が在籍しており、それぞれがそれぞれのペースで頑張っています!

こんな学校もあるんだなと思ってもらえればうれしいです☆

源藤町に宮崎学習センターを開校し、1年が経ちました。

この1年、私たち職員もそれぞれいろいろな勉強会に参加させていただき、一人ひとりの子どもたちを大切にするための環境を整えてきました。

まだまだ足りない部分もたくさんありますが、おかげさまで学校の先生やカウンセラー、スクールソーシャルワーカーの方など様々な方々のご理解、ご協力を得ることができるようになりました。ありがとうございます。

これからも生徒一人ひとりを大切にし、居心地の良い学校になっていけるよう頑張っていきます!!

入学を希望される、または話を聞いてみたいと思われた方はこのHP、またはお電話にてご連絡下さい。

時間を設定させていただき、個別面談を行います。

こんな高校生活が送りたい、こんなことが苦手、こんな目標がある、こんなことが好き…などなどたくさんあなたの思いを聞かせて下さい。

卒業までの時間をどうすごすか。そこには、もっと多くの選択肢があって良い。
それぞれの事情や想いを受け入れ、支えていける場があって良い。
神村学園の単位制・通信制高校は、こうした考え方のもと立ち上げられた
一人ひとりの“柔軟な学び方”を実現させる、学校生活のあたらしい選択肢です。

神村学園ホームページより

4月入学生募集中!

そんな子どもたちがいればぜひサポートしたいと考えています。

こんな学校もあるんだなと思ってもらえればうれしいです☆

源藤町に宮崎学習センターを開校し、1年が経ちました。

時間を設定させていただき、個別面談を行います。

神村学園ホームページより