3期校外学習① フェニックスリゾート

校外学習1日目は「フェニックスリゾート株式会社」の企業見学です!

館内施設を案内してくださったのは人財開発部の染矢さんです!

施設内をまわりながら、お仕事についてもうかがいました。

まず最初に最上階の結婚式場『天空のチャペル』エル・シエロへ(*^-^*)

お天気も良く、青空と海の美しい景色はとても素敵でした。

いつかここで式を挙げたい♪と思った生徒も多かったようです!

宴会や披露宴などたくさんの方々が働いているとのことでした。

次に、客室を見学させていただきました。

埃ひとつ落ちていない綺麗な部屋から見える松林もすてきでした。

フロントや、清掃、空調管理、季節ごとに経営に関わる客室の料金を決めるマーケティングなど様々な業種の方が携わっていることを学び、とても勉強になりました!

宿泊者のみ利用できる、風待ちテラス、アクティビティエリア、その中でも人気のあるレタールームを紹介していただきました。

国内外の友人家族へ、未来の自分へ、そして、宛名のない手紙、

心豊かになるとても幸せな空間に、みんな目を輝かせていました☆

焚火のリビングでは、火を囲んで温かい雰囲気の中、マシュマロをいただきました。

それぞれの場所で、お客様へのおもてなしの心を感じた一日でした!

生徒の感想より

「お客様が楽しめる空間が追求されていて、それを体験できて本当によかったです」

「自分の仕事に対する視野が広がりました」

「レタールームは世界中から集めたオブジェやペン、スタンプなど置いてあり入っただけで素敵でした」

「焚火はとてもリラックス効果があって、スタッフさん達が試行錯誤されたんだろうなと思いました。絶対に泊まりに行きたいです!」

「ホテル“宿泊するもの”でしたが、イメージが変わり、ホテルのお仕事やマーケティングに興味を持ちました」

人財開発部の染矢さん、お忙しい中、心温まる時間をいただき本当にありがとうございました!

るみT

3期校外学習① フェニックスリゾート

館内施設を案内してくださったのは人財開発部の染矢さんです!

施設内をまわりながら、お仕事についてもうかがいました。

お天気も良く、青空と海の美しい景色はとても素敵でした。

いつかここで式を挙げたい♪と思った生徒も多かったようです!

宴会や披露宴などたくさんの方々が働いているとのことでした。

次に、客室を見学させていただきました。

国内外の友人家族へ、未来の自分へ、そして、宛名のない手紙、

生徒の感想より

「自分の仕事に対する視野が広がりました」

るみT