進路ガイダンス☆

昨日今日と2日間に分けて1,2年生中心に進路ガイダンスを実施しました!

今回は3社の企業さんと12校の学校さんに協力いただきました!
フェニックスリゾート株式会社様、社会福祉法人法謝会ミューズ様、サンキョーミート株式会社様
宮崎国際大学様、宮崎学園短期大学様、鹿児島第一医療リハビリ専門学校様、宮崎歯科技術専門学校様、神村学園専修学校様、麻生専門学校グループ様、南九州大学様、南九州短期大学様、宮崎サザンビューティ専門学校様、福岡医健・スポーツ専門学校様、福岡国土建設専門学校様、宮崎情報ビジネス医療専門学校様(順不同)
主催していただいたライセンスアカデミー様、本当にありがとうございました!

2日間とも少人数でできるよう各教室に分かれて、対面またはオンラインでお話が聞けるようにしていただきました。
知らなかったことをたくさん教えていただくことができ、多くの学びがあったようで、生徒たちの目が輝いているようすが見られてうれしかったです(^^)
どの生徒も自分の進路について一生懸命考えていました!
少しでも具体的に進路を考えていけるよう、これからも悩んでいきましょうね(^_-)-☆
コロナも気になりますが、学校見学、企業見学等にもどんどん参加していきましょう!
校外学習でも連れていきます!
楽しみながら一緒に考えていきましょう(^O^)/