入学相談について☆

転入学、編入学のご相談を多くいただいております。

友だちとうまくいかず、しばらく引きこもっていた。

体調が不安定で学校に毎日通うことが難しい。

出席日数が足りなくて単位が0だった。

頑張ったんだけどすべての単位を取得できず、留年と言われた。

単位はすべて取れたんだけど4月からは環境を変えて勉強していきたい。

などなど事情はみなさん様々です。

たくさん悩んで相談に来てくれています。

そんな思いを聞かせてもらいながら、この子を笑顔にするために自分たちには何ができるだろうかといつも考えます。

相談に来てくれた子や保護者の方が少しでも安心してこれからを前向きに考えることができるといいなと思います。

相談に来たからといって入学しなければならないわけではないので安心して下さいね。

宮崎にもいろいろなスタイルの通信制高校があるので、色々な情報を得て自分に合う学校を選んでもらえたらと思います。

自分らしく高校生活を送るためにどんな道があるのか一緒に考えていきましょう!

子どもたちに関わっていく私たち大人も子どもたちの思いをしっかり受け止めることができるよう、もっともっと頑張って行かなければならないですね(^^)

未来を担う子どもたちのために…頑張りましょう!