校外学習 白水舎乳業☆

校外学習で白水舎乳業さんにお邪魔させていただきました。

工場のようすを見学させていただいたり、お仕事について丁寧にお話していただきました。

とても貴重な経験をさせていただき、本当にありがとうございました!

卒業生も元気にお仕事頑張っているようで、生き生きとした姿を見れてとてもうれしかったです(^^)

1年生中心のメンバーでしたが、それぞれが高校卒業してから実際に自分が働くということについて具体的に考えることができた様子でした☆

さっそく終わってから「アルバイトしてみようかな」と話してくれた生徒もいました。

そういうチャレンジいいですね♪

自分のペースでいいので少しずつ社会に出ていくための準備をしていけるといいですね(^^)

生徒たちにとってのゴールは高校卒業することではありません。

卒業後、社会に出て、自分らしく楽しく生きていくことができるように、きぼう高等学院での学校生活の間にたくさんの経験をさせてあげたいなと思います☆

周りと比べる必要はないので、自分のペースで少しずつ成長していきましょう(^_-)-☆