【校内レクリエーション】スプラトゥーン3大会を開催!!

夏休み期間を利用して、校内レクリエーションを行いました!

今回は、みんな大好き「スプラトゥーン3」大会!!

スプラトゥーン3をプレイした経験のある本校の生徒や先生を募って、チーム戦で「ガチエリア」バトル!

ゲーム画面に向けられた顔は、授業の時以上に…いやいやっ!授業の時と同じくらい真剣そのもの!

たまにはこんな楽しみがあってもいいですよね!(いつも楽しんでます☆)

レクリエーションを通じて、普段あまり交流のない友達と親交を深めることはとても良いことです。このような機会がきっかけで、今では1番の仲良し!みたいな関係に発展することもよくあります。

また、普段は見られないような意外な一面を見せてくれることもあるので、私たち教師陣も毎回新しい発見があり、とても楽しませてもらっています!

レクリエーションはゲームだけではありません。ダーツやオセロ、カードゲームなど、楽しめるものなら何でもOK!

みんなでワイワイも良し、少人数でしっとり楽しむのも良し!いろんな楽しみ方があってもいいですよね!

これからも生徒のみんなと一緒に、いろんな楽しみ方を考えていけたら嬉しいです♪

★By めがね先生★