【キャンパスツアー】ミニ四駆ブーム到来!?

きぼう高等学院の子どもたちは、多才で多趣味です!

子どもたちと日々接する中で、色々な趣味に触れさせてもらい、刺激され、私自身も趣味の幅が大きく広がりました!

そんな中、最近なぜか『ミニ四駆』ブームが到来しました!

ミニ四駆ブーム到来!!

みんなそれぞれ自分の好みのミニ四駆を購入して持ってきてくれました!

開封して、みんなで一緒に組み立てます!

気が付いたら人が増えていました!

難しいところはみんなで教え合いながら組み立てていき、とうとう完成させることができました!

せっかく作ったなら走らせたい!!

せっかく作ったなら走らせたい!ということで、ダンボールを使って即興のコースを作りました!

ダンボールがグニャグニャで、ミニ四駆がめり込んだりしましたが、みんなで支えながら何とかグルグル周回させることに成功しました!!

楽しむこと、遊ぶことの天才!

きぼう高等学院の子どもたちは、楽しむことや遊ぶことの天才です!色々なアイディアを持ち寄って、その瞬間瞬間を精一杯楽しもうとしてくれます。

学校は学習をする場所ですが、学習をするだけの場所ではありません!授業が始まる前や、授業が終わった後、空いている時間に色々なことを楽しんでほしいと考えています。

きぼう高等学院が子どもたちにとって、学習をする場所、楽しめる場所、ワクワクする場所、落ち着ける場所、友達や先生と会える場所など、一人ひとりの『居場所』になってくれることを願いながら、日々の教育活動を行っています!

これからも、子どもたちが楽しくのびのび過ごしながら学習できる、そして、私たち教員も子どもたちと一緒に成長していける場所として取り組んでいきます!

こんな学校に興味や関心を持っている方は、ぜひ一度見学にお越しください!

★めがね先生★