【校外学習】宮崎総合学院見学ツアー!

校外学習として、『宮崎総合学院(通称:MSG)』の専門学校をイッキ見ツアーを開催!

MSGの先生方に協力をいただき、グループ内の学校、学科を見学させていただきました!

学校見学の様子

今回見学させていただいたのは、『宮崎こども・医療専門学校』『大原簿記公務員専門学校』『宮崎ペットワールド専門学校』『宮崎情報ビジネス専門学校』『宮崎サザンビューティ専門学校』の5校!

どの学校・学科も、それぞれに特色があり、大変勉強になりました!

生徒の皆さんは、学校・学科の話を真剣に聞き、将来の進路について考える良い機会になったのではないでしょうか。

『実際に見る』ことはとても大切なことです!百聞は一見に如かずという言葉もあるように、見ること、体験することでしか得られない有益な情報があります!

きぼう高等学院では、そういった機会をできるだけ多く作り、生徒一人ひとりが自分の将来についてじっくり考えることができるような取り組みを行っています!

生徒の皆さんには、これからも学校生活を通して様々なことに挑戦し、1つでも多くのことを経験してほしいと思います!

そのためにも、きぼう高等学院の先生達はいつでも全力で、生徒の皆さんのサポートをしていきます!

★めがね先生★