宮崎市議会議員の先生方の来校☆

こんにちは!

久しぶりのイケメン先生です!笑

今日は宮崎市議会から13名の先生方が視察に来られました(^^)

中等部(フリースクール)の現状について聞きたいとのことでしたが、高校のことや子どもたちの思いについてもお話を聞いていただきました☆

議員の先生方はどの方も真剣に話を聞いて下さり、たくさんのご質問もいただきました。

大切なことは子どもたちが笑顔で前向きに成長していけることだと思います。

たくさんの子どもたちと関わらせてもらう中で、学校であっても、フリースクールであっても、全日制であっても、通信制であっても、その子にとって大人になるための大切な経験ができるのであれば、場所はどこでもいいのではないかと思うようになりました。

全日制だけでなく多様な学び方があり、そこで頑張っている子どもたちがいることを知っていただけてよかったです。

私自身も思いを込めてお話をさせていただきました(‘ω’)ノ

きぼう高等学院のことについても認めていただけて、すごくうれしかったです☆

きぼう高等学院を選んでくれて、ここで頑張りたいという気持ちを持ってくれている子どもたちに少しでも良い経験をさせてあげられるようにこれからも頑張ります(^^)