【第1回 オープンキャンパス】書道体験・レポート体験を行いました!

8月24日に第1回目のオープンキャンパスを行いました!

今回の体験内容は『書道』!きぼう高等学院が誇る書道のプロ!松尾友衣子が講師を務めます!

多数の生徒さん・保護者の方にご参加いただき、和気あいあいと書道を体験していただきました!

みなさんの理想の字に近づくお手伝いができていれば幸いです😊

また、通信制課程の学習といえば『レポート』!実際に入学した際に、どのようにレポートを学習していくのかを体験していただきました!

レポートは職員が一緒になって解答を記入していきます⭐︎丁寧に解説を交えながら進めていきますので、勉強に対して苦手意識がある方も安心して取り組むことができます!

きぼう高等学院についての詳しい説明を野田センター長が行いました!

スライドショーでたくさん写真を見ていただきながら、本学院のイメージをつかんでいただきました😊

さらに詳しく聞きたいという方に個別でも説明や面談を行いました✨

通信制の学校やきぼう高等学院に興味を持っている、進学を考えている、少しでも話を聞いてみたい、などなど…

今後もオープンキャンパスを計画していますので、ぜひご参加ください😊