文化祭延期のお知らせ☆

2月10日に予定していた文化祭でしたが、新型コロナウイルスの感染拡大に対しての不安もありますので延期することとなりました。
実施したい生徒も多かったようですが、不安がある中で実施していくことは難しいと考え、ひとまず3月に延期します。
生徒の中には持病がある子もいますし、おじいさんやおばあさんと一緒に暮らしている生徒もいます。
万が一のことを考えると不安になると思います。
やるなら思いきり楽しんでほしいと思っていますので、3月に状況が落ち着いていることを祈るのみです(:_;)

2月7日にも校外学習で専門学校さんの見学へ行く予定でしたが、こちらも中止となりました。

今後の学校行事に関してもなかなか予定通りに進まないこともあると思います。
その時その時で適切な判断をしていけるように、学校としても悩んでいきたいと思います。

まずは心身の健康を第一に考えて、このような状況でも楽しんでいけるように一緒に乗り越えていきましょう!
困ったり不安なことがあったりするときはいつでも相談して下さい!