平成29年度 卒業式

平成29年度卒業式でした!

生徒たちにとっては高校生活最後のビッグイベント☆そして次の新生活への節目の一日です!!

今年度宮崎学習センターでは39名が高校卒業という一つの目標を達成することができました!

保護者の方々をはじめ、生徒たちが以前お世話になった先生方来て下さり、たくさんの方に見守られた素晴らしい卒業式になりました(^^)/

生徒たちが卒業証書を受け取る姿には思わず 涙涙涙涙…( ;∀;) でした。

楽しい思い出も、苦い思い出もそれぞれたくさんあったと思いますが、全員がこの卒業式を笑って迎えることができたことをとてもうれしく思います☆

それぞれがそれぞれのペースで一生懸命乗り越えてくれました☆

卒業生全員を誇りに思います。

在校生代表の送る言葉では、卒業生に対する感謝と在校生のこれからの決意を話してくれました。

また、卒業生代表のあいさつでは、保護者への感謝の気持ちや充実した高校生活の思い出等を堂々と語ってくれました。感動しました( ;∀;)

そして最後に保護者や先生たちに全員が一言ずつ自分の思いを伝えてくれました。

笑顔で話す生徒や、泣きながら話す生徒、みんな様々でしたが、全員が清々しい表情で自分の言葉で話してくれたのでこちらもうれしくなりました♪

私自身もこの卒業式ではボロボロに泣かされました。

生徒たちがこんなに立派に成長してくれたことがすごくうれしいです。

生徒たちのおかげで私たち職員も楽しく過ごすことができているんだなと実感しています。

生徒たちが頑張る姿、楽しむ姿にたくさんパワーをもらいました!

本当におめでとう!!そしてこれからのみなさんの活躍を祈っています(^^)/

また会いましょう!!

平成29年度 卒業式

平成29年度卒業式でした!

それぞれがそれぞれのペースで一生懸命乗り越えてくれました☆

卒業生全員を誇りに思います。

私自身もこの卒業式ではボロボロに泣かされました。

また会いましょう!!