本校スクーリング 最終日

いよいよ最終日となりました☆
長かったような短かったようなそんな4日間でしたが、全員よく頑張って最終日を迎えることができました☆
最終日は授業をいくつか受けた後、大事な大事な単位認定試験が行われました(^^)/
テスト対策の勉強をしっかりしていた生徒も多く、試験もおそらく大丈夫だったのではないかと思います♪

最後に閉講式を行いました☆
初めて本校へ行った生徒が多い中、慣れない集団行動で大変だったこともありました。
緊張して気分が悪くなった生徒もいました。
4日間それぞれいろんなことがありましたが、それぞれがよく頑張ってくれました☆
きついこともあったけれど、楽しいこともたくさんありましたね☆
今まで話したことがなかった友人とも話ができ、楽しく過ごせた生徒も多かったように思います。
また来年、再来年とスクーリングで本校にはお邪魔させてもらいます。
その時にはもっともっと成長した姿を本校の先生方にも見ていただきたいですね(^^)/

帰りはバスの中さすがに疲れたようでみんな寝てました☆
途中霧島では火山灰が降っていてびっくりしましたが、無事宮崎へと戻ってくることができました!
今日はゆっくり家で休んで下さいね(^^)/
しばらく学校は春休みになります♪
学校は開いているので遊びに来たい生徒はどんどん出てきてください!
4日間お疲れさまでした!!

本校の先生方、宿舎のスタッフのみなさん、バスの運転手さんなどなど今回のスクーリングもたくさんの方々のおかげで無事に終わることができました!
本当にありがとうございました(^^)/

本校スクーリング 最終日

いよいよ最終日となりました☆

最後に閉講式を行いました☆
緊張して気分が悪くなった生徒もいました。

帰りはバスの中さすがに疲れたようでみんな寝てました☆
今日はゆっくり家で休んで下さいね(^^)/
しばらく学校は春休みになります♪
4日間お疲れさまでした!!

本当にありがとうございました(^^)/